站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园视野>新闻速递 >详细内容

新闻速递

快乐成长,“习惯”起步

来源:本站原创 发布时间:2019-09-06 浏览次数: 【字体:

                                                       ——记陆游小学一年级新生家长会

金色的九月,陆游小学迎来了260多张可爱的新面孔,一粒粒小种子将在这里萌发,一艘艘小船将在这里扬帆起航。为了帮助一年级新生尽快适应小学的学习生活,养成良好的行为习惯,促进家校教育的协调发展,95日下午,学校召开了全体一年级新生家长会。

为顺利召开本次家长会,学校领导以及一年级组的各位老师都做了充分的准备:发放邀请函、制作签到表、干净整洁的教室、欢迎家长的标语……让家长们感受到融洽和谐的氛围。

俗话说:好习惯,益终生。一年级孩子的习惯养成远大于学习成绩。一年级组的各位班主任重点就孩子的习惯养成教育与家长进行了全面地交流:学习习惯、生活习惯、体育锻炼习惯……方方面面事无巨细地进行了沟通。会上,各班主任还针对学校晚托班的开展向家长们做了详细地介绍,听取了家长的合理建议。

会后家长们热情高涨,与班主任亲切交谈,他们纷纷表示,此次家长会及时有效,让他们既了解了学校,认识了老师,更重要的是知道了如何更好地配合学校的教育教学工作,真是受益匪浅。

整个家长会安排紧凑、目标明确、重点突出。我们相信,在学校和家长的共同努力下,陆游小学将成为孩子们快乐成长的乐园;家校共育,为孩子的美好未来而携手努力。


96473c09ea3046a3a08cba91dae1387c.JPG

【打印正文】

相关信息